понедельник, 15 октября 2012 г.

Чехол для флешки (картридера)

В марте этого года вышел из строя мой старенький любимый телефон Sony Ericsson K790i (именно такой был у Бонда в фильме "Казино Рояль"). Просто экран засветился белым и аппарат перестал реагировать на внешние раздражители. В сервисном центре его проверили,- ремонту не подлежит, даже денег за диагностику не взяли.
Увы, часть телефонных номеров утратились, т.к. были записаны не на сим-карту. 
Фотографии были на флешке, но она старой системы, в новый телефон не подошла.

Около недели назад я наконец-то купила миниатюрный картридер. Но флешка несколько выступает из него, носить в сумке неудобно, выпасть может. 
А последний месяц я хворала, только-только начала выздоравливать. Рукодельничать хочется, но на большие проекты сил нет. На осинке удачно попалась интересная салфетка крючком,- «Doily» Альбом “The best of Patricia Kristoffersen“ (тема "Изумительные салфетки"). Вяжется по описанию, т.е. схемы нет. Есть хорошее фото, все столбики видны, поэтому вязать достаточно легко. Но я несколько раз перевязывала ряды, больше по невнимательности. Провязала 36 из 42 рядов, нашла только две ошибки, скорее даже опечатки. В следующем посте напишу подробнее.

Так вот, вдохновлённая этой салфеткой я решила связать чехол для картридера. Вот что получилось за два часа работы:


Размер 20х42 мм, нитки Yarn Art Violet, крючок 1 мм Clover (очень удобный, но цена космическая). Схема простейшая: сначала узкое донышко (цепочка из воздушных петель, обвязанная столбиками без накида), потом прямое вязание. В предпоследнем ряду сделала петельку для карабина, в последнем ряду - петельку для пуговицы (перед этим пришила пуговицу). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...