среда, 31 октября 2012 г.

Грибной батончик, этап 3. Ремонт!!!

Знала я, что ремонт это кошмар! Но каждый раз он оборачивается новой стороной.

Два года назад мы ремонтировали ванную с туалетом, весной этого года - кухню, и вот добрались до большой комнаты. Ужас, два ремонта  в один год! Счастье, что не сами будем делать, нашли мастера. Как говорил профессор Преображенский, "я за разделение труда". Пусть токарь вытачивает детали, врач лечит людей,  а художник пишет картины. Есть, конечно, универсалы, которые всё умеют, но мы не из их числа. Да и здоровье жалко. Сначала 8-10 часов пахать на работе, а потом ещё дома вкалывать часа четыре. А спать когда?

Мебель перетащили в кухню и мою комнату, больше помещений нет. Сбежать особо некуда, у дедушки канализация в ауте, так что это не вариант.

Перенос мебели - это натуральный 3D-тетрис. Как мы всё распихали - уму не постижимо! Хорошо, что у родителей мебель неглубокая, проще носить и размещать в маленькой квартире. В результате ночные бдения отменяются, т.к. ночью тоже хочется кушать, а на кухне спят мама с папой. И швейную машинку поставить некуда,- у меня в комнате осталось свободными всего два квадратных метра, и то в виде дорожки к дивану.

Вобщем, не получится батончик, пинкип - максимум. И новые проекты тоже откладываются на декабрь (для новых ткань надо подшивать). Даже "Клубника" от Чаривна Мить у меня под угрозой, т.к. станок для вышивки возможно придётся складывать. А пяльца большие и тяжёлые, без станка никак.

Как бы ни было, третью часть грибного батончика я вышила. Веерки под корзинками вышивала нитками двух цветов, т.к. нет в хомячьей норке нужных оттенков.


6 комментариев:

  1. как красиво!!! жаль, что батончик не выйдет, он точно был бы великолепен(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я пинкип ещё не делала, хороший повод потренироваться.

      А ремонт надо делать, в этом жить уже нельзя. Половина капработ уже сделана (окна, двери и батареи), надо уж закончить. Да и обои уже 8 лет висят,- надоели.
      Хорошо, не мою комнату ремонтируем :-) Там пока терпимо, но уже просятся новые обои, да и мебель требуется с учётом моего рукоделия.

      Удалить
  2. Очень красиво,замечательное сочетание цветов.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, очень красиво получилось! Конечно можно сделать пинкип (я, кстати, тоже пока его ни разу не делала), а потом (после ремонта)еще раз вышить узор и оформить в батончик. )))
    Оксана, а ты все на пяльцах вышиваешь? И даже на станке? А я на руках. Так привыкла.
    А ремонт, это серьезно!!!
    Пару лет назад мы дома делали косметический ремонт, сами клеили обои на стенах и потолке. Но я тогда не работала и с утра до вечера жила своим ремонтом. Сама наловчилась клеить обои, и мне кажется, что лучше меня их никто бы не приклеил!
    Поэтому ремонт у нас прошел быстро, весело и интересно!
    Так что, если хочешь поскорее закончить ремонт, нужно взять отпуск и быстренько расправиться с этим делом! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, обои можно самим наклеить. Когда я училась, мы так и делали (мастер отдирал их с огромным трудом :-). Но это стоило больших нервов.
      А чтобы положить ламинат, перенести и размножить розетки, нужны специальные навыки и инструменты. Их у нас нет, а покупать для одного ремонта дорого, и негде потом хранить. Да ещё у папы астма, и у меня пылевая аллергия. По хорошему нам даже пыль протирать нельзя, не говоря уже ремонтных работах.
      С отпусками тоже засада, никого из нас не отпускают на весь месяц, только на две недели, хотя и два раза в год. Такая работа, не оторваться.

      Без пялец могу вышивать только на жёсткой канве и только мелкие штучки, которые в ладонь помещаются. Иначе руки болят, вообще из-за работы за компьютером у меня большая нагрузка на правую руку, так что я её всячески оберегаю.
      Когда пяльца закреплены можно вышивать крестиком двуручным методом, при этом правая рука находится под работой, а левая - над. Скорость вышивки существенно увеличивается, а нагрузка на правую руку снижается.
      Кроме того, ажурную вышивку (ришелье и хардангер) можно выполнять только на пяльцах, иначе бриды может перекосить.
      Тут не последнюю роль играет конструкция пялец. Деревянные пяльцы, даже дорогие, часто не обеспечивают равномерное закрепления ткани. Лежат у меня такие, фирменные и никуда не нужные. Пластиковые заведомо лучше, т.к. имеют фигурный профиль, он хорошо держит.
      У меня ещё с советских времен остались очень удобные пластиковые пяльца. Плюс купила японские Clover, закрепляемые на столе. А для больших работ я разорилась на Ку-снапы (рамка с клипами). Станок для их тоже специальный. Попытаюсь сегодня сфотографировать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...