четверг, 25 октября 2012 г.

SAL Батончик "Грибы", часть 1

У меня опять проклюнулась батончиковая болезнь. Это при том, что я всё-таки начала "Клубнику" от Чаривная Мить и буду участвовать в следующей хардангер-миниатюре у Виты-Violet.

Новый батончик от Ольги-Hohla Mystery Needleroll Mushrooms - part 1. Поменяла цвета, не люблю коричневый, депрессию нагоняет. Хочется чего-нибудь яркого, праздничного. В результате получилось психоделическое сочетание красного и синего (DMC 321, 322 в две нити):


Ткань №28 с разной плотностью по утку и долевой. Поэтому узоры выглядят несколько растянутыми по высоте.
Фотографировала, как обычно вечером, так что цветопередача отвратительная.

А вот это первые ряды бисера "Клубники" (левый нижний уголок):
В этот раз решила начать с бисера, а крестики потом вышью (площадь пялец позволяет). Пока мало что понятно, но я долго выверяла цвета бисера по фото, проверяла сочетаемость, чтобы не распускать потом.

Как обычно бывает у Чаривна Мить, комплектовщик - дальтоник. Пришлось заменять цвета (два тёмных красно-бордовых), чтобы переходы цветов были правильными. А всё потому, что самый тёмный (№7) - прозрачный, а тот, что светлее  (№6), имеет металлическую втулку. В результате на ткани он темнее. №7 заменила своим из "Вишенок", а оригинальный №7 использовала вместо №6.

7 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. А зачем удаляли комментарий? Я не обиделась. Я действительно технарь, так что Вы мне комплимент сделали :-)

      Удалить
    3. Оксана, сижу смеюсь от радости, что ты написала мне ответ! )))
      Очень рада познакомиться с тобой (можно на ты?)!
      Написала я на ночь тебе комментарий и проснулась с ним в голове, с постели прыг и бегом удалять, вдруг ты его не успела прочитать, а то думаю, вдруг человека обидела!
      Я вчера вечером зашла к тебе на страничку и так меня поразил твой стиль (техника) написания! Четкость, ясность, все по номерам и цветам, опять же "площадь пялец"! Я прекрасно понимаю, что это отголоски образования и профессии и уже натуры.
      Отсюда любовь к хардангеру и счетным видам вышивки, отсюда такая супер аккуратность и доскональный подход к делу! Даже "ё" ты пишешь с точками, за что я тебя очень уважаю! Сама хочу так делать и спасибо тебе за то, что ты уже так делаешь, уважая тем самым наш русский язык!
      В общем сразила ты меня!
      Сразила психоделическим сочетанием (посмотрела я в инете, что это такое)! Сначала я, конечно, удивилась голубым грибам, но потом встомнила, что мне и самой сочетание синего и красного нравится, особенно, если вышивать розы.
      А я вот коричневый люблю, да и все осенние оттенки, они очень идут к моим волосам! )))
      И еще раз, Оксана, отмечу твою супер аккуратность! Тебе надо ракеты чертить, чтоб летали они у нас, сделанные в России, а не падали! Тебе надо к нам в Самару, на ЦСКБ-Прогресс!!! )))
      А я очень хочу с хардангером подружиться. Это для меня новое!
      Ну вот и познакомились! До новой встречи!

      Удалить
  2. Как приятно! Да здравствует интернет! А то в реальном окружении так мало рукодельниц. Да я ещё в мужском коллективе работаю, они только машинами интересуются, ну и квартирами, когда собираются жениться.

    Ракеты - это детская мечта! Обожаю космическую тематику, давно думаю, как бы это в воплотить рукоделии воплотить. Но в космосе, наоборот, любят всё земное. Недавно читала, что космонавтам специальные носки с усиленными вставками украсили украинскими узорами. Получается, наши работы и так космические.

    Думаю, что склонность к технике - это побочный эффект того, что я - кинестетик, т.е. воспринимаю информацию большей частью через осязание и моторику. Это из теории нейролингвистического программирования, к которой официальная психология относится скептически. Однако разделение людей по типу репрезентативной системы не отрицает.
    Чистые типы встречаются крайне редко, можно развить и визуальный, и аудиальный каналы. Тут мне повезло, в школе были замечательные учителя по рисованию и музыке.

    А хардангер я тоже поздно раскопала. Начинала с вышивки крестиком и ришелье, вот уж где намучилась с бридами и вырезанием. Хардангер намного проще, легче в исполнении. Но при этом весьма эффектен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, вот если бы ты в нашем самарском "ЦСКБ-Прогресс" работала, могла бы не только чертить ракеты (образное выражение), но и на их запуск летать на Байконур!
      А про восприятие информации, так я лучше всего ее воспринимаю визуально, а потом все остальное (уши и руки). От моего глаза трудно укрыться, я все вижу и замечаю!
      Оксана, и вообще, какой же ты разносторонний и интересный человек!
      Кстати, я вчера спросила у сына знаком ли он с определением "психоделический".
      Он сказал, что знает что это такое, но больше я удивилась от того, что он сказал, что это все знают! Но это почему-то прошло мимо меня! )))

      Удалить
    2. Интересно, когда я поступала в университет, была огромная очередь в приёмную комиссию на Энергетический факультет, куда я и хотела. А рядом были столы Аэрокомического факультета, туда редко кто подходил. Меня приглашали сдать документы ещё и туда, но в Челябинске негде работать с таким образованием, да ещё и учиться дико сложно.
      Вариант уезжать я никогда не рассматривала, это же был 2001 год, только-только прошёл кризис, и рисковать было очень страшно.
      Правда и моя специальность, Электропривод, оказалась не фунт изюма :-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...