понедельник, 10 сентября 2012 г.

Одёжка для кота. Узор чешуйки

Давно не писала. За это время завершила два больших вязальных проекта, но пока не могу выложить фото, т.к. это подарки, и они ещё не вручены.

После таких трудов захотелось чего-нибудь попроще. Решила освоить узор "Чешуйки" (или "Кожа крокодила"). И вот в процессе освоения родилось это:



Комбинезончик для кошечки связан из пряжи Vita Brilliant (45 % шерсть ластер, 55% акрил, 380 м/100 гр.), крючок 2,5, застёжка - пластиковые кнопки (не слишком удачно, т.к. они очень тугие). 

Начинала вязать треугольничек с прикидкой на шаль. Приложила заготовку к котейке и поняла, что не хочу шаль, хочу одёжку для игрушки. Заодно и технику закреплю. Конечно пришлось покумекать, т.к. схемы в интернете далеки от идеала. Комбинезончик всё-таки получился.

Варианты узора:
http://modelikruhkom.ru/uroki-v-kartinkax/uzor-kryuchkom-cheshujki
http://vyazanye.ru/2012/01/26/mitenki-svyazannyie-kryuchkom/
http://www.liveinternet.ru/users/vechyiiika/post195360306/ (я вязала по этим схемам)

2 комментария:

  1. А ДЛЯ ИГРУШКИ! А то я только рот открыла спросить, а как же нужды справлять? И вообще где те кошечки, которые комбинезоны носють... моей и не показывай!-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Упс, кота уже пять лет нет, поэтому для меня все кошки - игрушки.

      А живым кошкам комбинезоны шьют действительно с вырезом, чтобы в туалет ходить. Это в основном медицинская одёжка, чтобы швы не теребили.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...