вторник, 6 марта 2012 г.

Тряпиенс. Кукла моей мечты. Этап 2-3

Совместный пошив тряпиенсов от Антонины подходит к концу. Но увы, у меня не получается  уложиться в нормальные сроки. Организм не выдерживает работу за компьютером и интенсивное рукоделие, мышцы и глаза просят пощады. Лечиться мне надоело, нужно нормально отдыхать. Поэтому кукла - последний совместный проект на ближайшее время. И даже её приходится заканчивать не так, как хотелось.

Я мечтала сделать Троицу (из "Матрицы"), но для такой маленькой куклы сложно сделать подходящий парик да ещё в первый раз. Про роспись лица вообще молчу. Рисовать умею, но до художника мне далеко.

Для изготовления волос использовала канекалон, искусственные волосы для плетения африканских косичек. Сначала нашивала волосы на сетку, но не обратила внимания, что она белая и здорово просвечивает :-). Откопала в закромах чёрный капрон, он жёстче органзы и не так сыпется, в то же время он достаточно мягкий если кроить по-косой, для основы тресса подходит.

Во многих мастер-калссах волосы настрачивают одним швом, но при этом очень неудобно сгибать будущий тресс, т.к. канекалон достаточно жёсткий. Поэтому для фиксации волос проложила ещё две строчки .

На зону скальпа пришила сетку (фатин) для того, чтобы волосы на макушке сделать тамбуровкой. Но это каторжный труд для такой мелкой сетки, поэтому пробор просто приклеила сверху, как советуют здесь: Форум о куклах DollPlanet_Как сделать съёмный парик.

К сожалению, не проклеила корни всей причёски, не сразу нашла клей. Поэтому волосы немного лезут. Но это если по волоску их тянуть. Использовала клей "Контакт", клеит намертво, но очень воняет, сильно растекается и норовит приклеить пальцы. На этот же клей посадила несколько прядок на затылок, сразу за пробором, т.к. там получалась выбоина.


Причёска не соответствует начальному замыслу, поэтому за роспись лица бралась с опаской. И не зря, даже десяток эскизов не помогли мне нарисовать хоть что-то похожее на Троицу. Кукла упорно не хотела уходить от образа барышни. Нарисовав брови, увидела, что кукла похожа на Айдан Шенер, Фериде из сериала "Королёк - птичка певчая". Меня это устроило. Однако сделать подходящий костюм я не успеваю, поэтому нарядила куклу в пальто и платье для Барби, которые я шила лет пять или семь назад.
Вот что получилось:


Тем не менее, я хочу сделать Фериде нормальный костюм (по европейской моде конца 19 века). Это будет платье и юбка с блузкой, материал уже закупила. Наряды будут съёмными, чтобы менять их по настроению. Обувь тоже планируется, скорее всего, это будут трикотажные балетки с картонной стелькой.

4 комментария:

  1. Оксана, симпатичное личико у куколки и волосы, как настоящие!!! Когда сошьёшь для неё платье, сообщи пожалуйста, вдруг пропущу) Очень хочется посмотреть на конечный результат. Замысел интересный!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень страстная натура! Женщина вамп! Волосы шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. интересная куколка получилась!!такая дама))волосы очень классные!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!
    Волосы мне дались легче, чем тело. Так что кукол ещё буду делать.

    А образ действительно получился многогранным. Буду экспериментировать с нарядом.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...