понедельник, 12 ноября 2012 г.

Клубника от Чаривна Мить, отметка 2

Завершив мелкие проекты вернулась к "Клубнике" от Чаривна Мить.
Бисерный кусочек ягодки вышила ещё неделю назад и поняла, что даже поправленные бардовые цвета не спасают картину:
1. Плавный переход из бордового в розовый не получается.
2. Розовый бисер на ткани выглядит кислотным, хотя в пакетике вполне приличный.
3. Два тёмных зелёных почти не различимы, несмотря на то, что один прозрачный, а другой - с металлической втулкой.

Поняв, что преодолеть с наскока  это безобразие не получится, я спокойно довышивала Грибной дизайн от Ольги Hohla и Жёлудь от Виты. Теперь вплотную занялась "Клубникой". Есть несколько вариантов исправления схемы. Но рисковать не хочется, и так придётся распускать эту ягодку. Поэтому максимально  вышью мулине, чтобы посмотреть палитру.

Это ещё не все подводные камни.
1. Изначально "Клубника" комплектовалась мулине Anchor, а мне достался набор с Madeira (он и оформлен иначе). А я-то голову ломаю, почему у меня красные тона (3 и 4) так похожи, только при дневном свете различимы. Положила рядом "Вишенки", вроде цвета соответствуют.  Однако... Ну почему я испугалась подбирать бисер для Клубники?!!!
2. На канве в центре ближе к нижнему краю вышивки есть обрыв вертикальной нити. Всего 5 миллиметров, но бросается в глаза. Как я его проморгала?!!! Ведь есть же канва в закромах, могла заменить :-(  Теперь можно только заштопать.
3. И последняя ягодка этого несъедобного пирога: "Вишни" и "Клубника" прилично отличаются по размеру. Посмотрела схемы, число крестиков почти одинаковое. Значит отличается канва,  хотя на Вишнях всё та же Аида 14. (Сегодня перемеряю) Встаёт большой вопрос с оформлением и размещением будущих картин. А я ведь заказала и третий натюрморт из этой серии,- Ассорти.

Померила, в наборе "Клубника" оказалась Аида 13, а не заявленная Аида 14.

Ладно, поживём увидим. А пока вот что у меня получилось:


 Немножко хитростей. У меня близорукость, вышивать в очках неудобно, поэтому схему нужно иметь поближе. Раньше прикрепляла схему к полотну вышивки булавками. Но её нужно часто убирать, а булавки колючие. Так что приспособилась крепить схему магнитами. Давненько уже купила органайзеры с магнитными полосками, и только теперь они пригодились, хорошо держат даже через толстую канву:


А вот это моя подставка для пялец. Собирается-разбирается достаточно легко, не громоздкая,  но при вышивке работа ходуном ходит, иногда даже голова от этого кружится. Хотя это верный признак, что пора сделать перерыв :-)


11 комментариев:

  1. Оксана, ого!... Мне тоже нравилась эта серия ягодок, но никак не думала, что в одном наборе может сразу быть столько неприятностей :( Как жалко. Но мы, творческие люди, всё победим! :)

    ОтветитьУдалить
  2. P.S. Стала 13-м читателем! :) Я этой цифры совсем не боюсь, а кого-то это могло остановить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не боюсь этой цифры, т.к. родилась в пятницу 13 числа. Точно знаю день недели, т.к. дед любит рассказывать эту историю. Он ходил на работу мимо роддома, поэтому первый узнал, что я родилась :-)

      Удалить
    2. Ух ты! :) Магическое время рождения получилось!

      Удалить
  3. Так и хочется сказать: "Ну эта Чарвона Мать"!
    Оксана, а после этой вышивки ты будешь пукупать наборы этой марки?
    Я, так вообще, в первый раз о таком слышу.
    Удачи тебе и терпения, творческого вдохновения!
    А подставка у тебя серьезная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ремонт меня всё-таки достал: несмотря на ажурность подставки, она мешает. Пока вышиваю по краям, кладу пяльца на стол и придавливаю коробкой с бисером, чтобы не падали.
      А на счёт качества наборов Чаривна Мить, я специально изучала эту тему, читала отзывы, смотрела результаты подборов и оригиналов. Почти в каждом наборе есть косяки. Помимо цвета бисера, это слишком маленькие дырочки в нём, плохая канва (если набор с дешёвым мулине), изредка встречается нехватка ниток. Но схемы замечательные!

      Удалить
  4. Шикарная идея и хорошо выполненная схема перекрывают недостатки бисерных наборов Чаривна Мить. Поэтому покупать буду.

    Вчера как раз выкупила ещё три набора от Чаривна Мить: "Вишня" и "Смородина" из серии отражение и "Отражение прошлого" (это ракушки). Всё на чёрной канве. Набор "Ассорти" не пришёл, оставила его в заявках.
    И уже заметила пакость с бисером, два кремовых тона в ракушках почти не отличаются. Буду смотреть по месту, может и не придётся ничего менять.

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, это хорошо, что у тебя такой боевое настрой! Потому что не смотря на косяки с наборами, результат получается шикарный!

    Я сама вышила от "ЧМ" только один дизайн "Подсолнух" (правда, там только мулине, без бисера). Мне так нравится результат!!! Очень люблю эту картину. Висит в коридоре и встречает всех гостей). А в закромах лежит ещё один наборчик "Виноград", но и он тоже только с мулине. Но и там мне кажется всё получится замечательно! Наверное, "Чаривна Мить" только с бисерными наборами пока промахивается. Ничего, и они научатся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с мулине они значительно меньше косячат.

      Юля, как тебе качество набора "Подсолнух"? Какой это дизайн, на сайте Чаривна Мить есть несколько вариантов, а в твоём блоге я не нашла этой вышивки.

      Меня мама давно уже просит маки вышить, очень их любит. А у Чаривна Мить одни из самых удачных дизайнов на эту тему. Я вся в раздумьях, хотелось тоже бисер использовать. Но готовых наборов нет, может переделать из обычного?...

      Мне кажется, бисер это всегда сложно. А чешский делается из остатков стекольного производства. Производители сами предупреждают, что оттенки могут отличаться от партии к партии, что высота бисерин немного отличается у разных видов (прозрачный, огонёк, жемчужный). В картинах же мы используем все виды, лишь бы цвет подобрать. Поэтому вышивка выглядит немного неровной. Да и цвета сочетаясь в эффетами, прозрачность или металлические втулки, могут по разному выглядеть в пакетиках и на ткани.
      Эх, жаль к нам Милл-Хилл (там цвета и размер стабильные) пока не возят, только через интернет заказывать. А зная нашу почту, делать это не хочется.

      Удалить
    2. Оксана, несу тебе свой подсолнух показывать :) Залила фотку вот сюда http://s004.radikal.ru/i208/1211/49/3df2fe702810.jpg Впечатлений уже особых не помню, вышивала подсолнушек 5 лет назад. По-моему, канва мне не очень понравилась, была такая простоватая что ли, дешевая, не знаю как объяснить. Но 5 лет назад у нас в городке не было вообще магазинов для рукоделия (кроме обычных тканей), поэтому канвушку оставила родную из набора. Она зашивается полностью, так что в готовой работе меня всё устроило) Красиво очень получилось.
      А бисером я пока вышила только малюсенькую скрипочку из Мил-Хилловского набора, так что пока особо этот процесс не прочувствовала. Хотя меня ждёт бисерная икона, но никак не могу на неё решиться.

      Удалить
    3. Да, обалденный подсолнух!
      Канва наверное была для вышивки шерстью, она дешевле и дырочки больше. Ты права, за вышивкой её совсем не видно.

      Икону вышивать не так страшно, как кажется. Технических сложностей немного: найти пяльца-рамку по формату и беречь работу от загрязнения, т.к. вообще-то бисерные картины не стирают (бисер может полинять или окрасить канву).
      Вот нежелательность стирки меня до сих пор останавливает. Я же перед походом в багетку всё стираю.
      Остаются религиозные аспекты. Тут лучше с батюшкой поговорить.
      Я тоже собираюсь вышивать икону. В этом году у нас много юбиляров. Люди уже насытились вещами, хочется чего-то для души.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...