среда, 28 октября 2015 г.

Кошка и прочие радости: батончик Хеллоуин, часть 1

О, наконец-то я смогла повышивать! Это батончик Хеллоуин от Ольги HDstitch:


Видать, сказывается погода, цвета мрачные, самое то для Хеллоуина: DMC 741 мандариновый средний, 992 аквамарин светлый, 413 оловянно серый. Бисер №10, ткань равномерного переплетения 25. Съёмка ночная, так что бисер на самом деле розово-лиловый, а не серо-розовый :-)

Теперь расскажу про кошку. Зовут её Ириска, родилась 19 мая. Ко мне она приехала в возрасте 9 недель. Сейчас кошке чуть больше пяти месяцев, вес 2,3 кг. Это внучка кошки, которую мама когда-то спасла. Той кошки уже нет, но она добросовестно ловила мышей в доме моей тёти.

 9 недель

 5 месяцев

 Альбом   

Почти 10 лет я мечтала о кошке. Ну как можно жить без зверушки?... Кот Чудик прожил 15 лет, и без него стало очень грустно.  Однако первые две недели с Ириской мне хотелось плакать: киса будила меня по ночам, грызла всё что видела (кроме меня, к счастью), и вообще очень любопытная зверушка оказалась.

Так что комнату с компьютером пришлось закрывать, сам комп заматывать простынёй, а сетевой кабель - капроновыми колготками. Не то чтобы киса насмерть сгрызает провода, но она с ними играет, так что может вывести из строя.

Цветы удалось спасти, они живут на половине подоконника, ограниченной от кошки бутылками с водой.

Ещё зверушка оказалась очень разговорчивая. Что вобщем-то неплохо, я хотя бы понимаю, что она имеет в виду. А вот тарахтит киса обычно не "по делу". Ну как можно одновременно мурчать и кусаться?!! И ведь тарахтит громче компа!!!

А вчера я поймала себя на том, что на работе скучаю по кошке. Кисёша по-прежнему играет со шторами и губками для посуды, не даёт шить, а вышивать получается с боем (Киса благополучно саботировала Батончик "Зонтики"). Но дело явно движется на лад.

2 комментария:

  1. Ооо! Ириска! Вот так киска! Ладненькая, боевая, любопытная, озорная, игривая, красивая, звонкая, непугливая, бесстрашная, неутомимая, а еще всеми любимая! ))) Вот! И приятно познакомиться! )))
    Ксюля, все будет хорошо, пройдет время, подрастет твоя Ириска и будет тихая и послушная киска. )))
    Что-то стихами мне сегодня говорится. )))
    И для нашей семьи наши кошечки - наше всё! Любим и бесконечно радуемся, что они у нас есть! )))
    По оттенкам к батончику у тебя, как всегда, все очень оригинально и интересно! 2-ая часть нас ожидает масштабная. Как нам дадутся летучие мыши? А немного переживаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюша, киса с возрастом становится более спокойной. Но она ещё не даёт мне писать в блог, только по потолку не бегает. Так что сижу сейчас в осаде, Ириска прыгает на дверь, а я быстренько печатаю :-)
      Про цвет мышек я два дня думала, не хотела делать их серыми, слишком уж мрачно. Сделала лиловыми, и результат меня устроил, фото в следующем сообщении.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...