вторник, 18 декабря 2012 г.

Рождественский батончик и Новогодний шарик. Оформление

Закончила одновременно два проекта.
Рождественский батончик от Оли Hohla. Даже расставаться не хочется с такой красотой. Впервые за долгое время я так довольна.
У меня нет шармиков, сознательно не хожу к витрине с ними, чтобы не купить лишнего. Сначала расстроилась по этому поводу. Ведь была же в субботу в магазине, накупила вагон бисера и отрез ткани для отделки, но даже не подумала  о шармиках, хотя логично было предположить, что они понадобятся.
А когда пришила бисер к звёздочкам, успокоилась, настолько всё гармонично получилось.

Ещё раз перечислю материалы: ткань 27 молочного цвета (условно равномерная, т.к. по долевой и утку разная плотность), нитки DMC 4215, фиолетовый радужный бисер - чешский Preciosa, голубой бисер с металлической втулкой - японский Toho.

 А здесь цвета получились более натуральными:

Дополнение: Батончик полый. Каркас из картона, свёрнутого цилиндром в два оборота. Сверху два слоя флиса. Холофайбер недолюбливаю, т.к. ровно набить батончик у меня не  получается.

Далее Новогодний шарик от Наташи Калины:


Видать, я уже хворала, когда решилась по-своему сделать закругления (вспомнила геометрию и построила развёртку шарика). Сейчас поняла, что перемудрила, вместо шарика получилось яйцо. Н-да, чего теперь делать, не знаю...
Кисточку сделала из распущенного шелкового шнура. Под ажурные элементы вставила ту же ткань, что на батончике.

21 комментарий:

  1. Невероятная красота, не устаю восхищаться твоей кропотливой работой!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво, празднично, нарядно!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой красивый батончик! Всё так гармонично.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана! Браво!!! Твой батончик в моих фаворитах!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Красотища! Ткань классная! Очень зимний и праздничный батончик получился.
    Шарик обалденный и без разницы какой он должен быть ))) Дизайн, конечно, шикарный.

    ОтветитьУдалить
  6. какая красивая ткань!!! очень подходит к бисеру!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень очень красиво!!!!!! Чудесно! Так аккуратно! Умница)

    ОтветитьУдалить
  8. Красивый батончик). И по цвету очень даже зимний.
    А за шарик не переживай, у меня тоже такой висит (самый первый)))). Спасибо за хорошую работу)!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, девочки! От ваших отзывов становится тепло на душе.

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, батончик получился очень красивый, гармоничный и праздничный! Очень нравится Ваш подбор бисера. Блестяще!

    ОтветитьУдалить
  11. Батончик потрясающей красоты! Таки хорошо подобраны нитки и бисер! Замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так приятно. Кстати батончик уже подарила очень хорошему человеку.

      Удалить
  12. Оксана, привет и с Новым Годом!!!
    Каждый раз любуюсь твоими работами! До чего красиво!!! Какие расцветки!
    Как же нитки-меланж хороши в центральной части батончика!
    А я как раз сейчас буду вышивать эту часть, я же сошла с дистанции, но буду догонять вас! У меня с наличием меланжа не густо! (((
    До скорой встречи!
    Как у тебя проходят новогодние праздники, что делаешь? Зимними видами спорта увлекаешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Я тоже поздравляю тебя с Новым Годом! Про меланж понимаю, досадно, когда есть проблемы с материалами. Напиши, когда закончишь батончик, чтобы я не проворонила.
      Я всё смотрю на МК по самостоятельной покраске ниток и ткани. До ниток руки не доходят, а ткань портить жалко (уже был не слишком удачный опыт).
      За неделю до праздников начала рождественский шарик за 2010 год от Оли Hohla. Закончила как раз в Рождество. Руки не дошли сфотографировать.

      А под Новый Год накопилось много проблем: здоровье шалит и на работе свинью подложили,- объявили о моём переезде в новое помещение. Вобщем, нервы сдали и праздников ждала с нетерпением, не несли ноги на работу.
      И вот, когда я примирилась с переменами и даже нашла плюсы, организм выкинул коленце - ларингит. Закашляла ещё 7-го января, не поверила, что болею, т.к. нос наконец успокоился и температуры не было. А 9-го надо было переезжать, за меня это никто не смог бы сделать.
      Вобщем, с 10-го сижу дома, пугаю маму кашлем, жую таблетки, смотрю сериалы онлайн. А рукодельничать не могу, кашель слишком отвлекает. Не помню, когда последний раз этим болела, обычно нос пакостит. С ним я знаю, как бороться.

      Работать я буду в помещении над маленьким цехом, мебель и компьютеры новые, функционал и зарплату обещали сохранить. Минусы: компрессор в цехе, удалённость от других инженеров (900 м по кратчайшей траектории), и в комнату ведёт очень крутая лестница со ступеньками из металлической сетки. Я и так высоты боюсь, а эта сетка ещё и прогибается подо мной. Жуть!

      Пока хвораю, надеюсь, успеют собрать оставшуюся мебель, привести микроволновку и кулер. Хотя лучше б я работала, чем так кашлять. И на лекарства не пришлось бы тратиться.

      Удалить
    2. Оксана, желаю тебе поскорее выздороветь!
      Мне кажется, что твой ларингит напрямую связан с твоей работой, т.е. с переездом на новое место. Воспалилась гортань - это зачит ты очень что-то хотела сказать руководству, но не сделала этого, удержала в себе, и вся твоя проблема и переживания осели в горле.
      Я так вижу эту ситуацию.
      А крутая лестница - это ж здорово! Во-первых, это тебе путь к преодолению страха высоты, а во-вторых, зарядка для ног и не только!
      Мой кабинет тоже находится под крышей, мы его еще называем скворечник, так я за день столько раз по крутой лестнице бегаю, как козочка, и получаю от этого удовольствие, это ж бесплатный фитнес!
      И ты попробуй получать удовольствие, только аккуратней на каблуках по металлической сетке!
      Буду ждать твой шарик от Оли! Очень интересно!

      Удалить
    3. Спасибо, Таня!
      Я думаю, горлышко прихватило от бессилия. С шефом я обсуждала переезд, но он меня не услышал. Увы, если что-то решил, его не переубедить. Хоть всем коллективом доказывай. Мы это уже проходили.

      А лесенка - это кошмар! Там угол наклона марша превышает критический, 60 градусов, (реально он примерно 75), что уже не безопасно. А в сетке на ступеньках застревают даже широкие каблуки моих сапог. Перед лесенкой стоит какой-то агрегат, падать в случае чего придётся в него. Я понимаю, что падать с любой лестницы опасно, но с этой - просто смертельно.
      Страх высоты, я думаю, со временем отступит, но за переделку лестницы я буду бороться.

      Ладно, прорвёмся!

      Удалить
    4. Оксана, привет!!! Заходи ко мне в гости посмотреть готовый батончик.
      Как делишки? Что нибудь к дню св.Валентина мастеришь?
      Здоровье в норме? К новому рабочему месту попривыкла?

      Удалить
    5. Привет! Здоровье, как обычно, весьма относительно. На работе всё более-меннее нормально. Лесенка - жуть, вытяжки шумят, но тут уж ничего не поделаешь.
      На прошлой неделе нам подключили станок лазерной резки и участок порошковой окраски (не пахнет :-). Сейчас отрабатываем технологию. Чуть позже выложу фото пробных деталюшек.
      Если Оля-Hohla будет проводить совеместник ко дню Святого Валентина, то я буду участвовать. Если не получится, буду вышивать старый батончик, к которому у меня нет схемы, попробую дешифровать фотографии.

      Удалить
    6. Удачи! Как же мы теперь без батончиков! )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...