воскресенье, 29 марта 2015 г.

Berlingot "Primula". Часть 2

Выкладываю вторую часть вышивки:


Намучилась с чёрной тканью. Хочется, чтобы вышивка была яркой, а на таком фоне это непривычная задача. Два часа вертела цветовой круг, перебирала нитки и бисер. К зелёному мулине DMC 907 добавила 917 сливовый средний. На следующий этап планирую 798 фарфоровый тёмный (синий)  и 973 канареечный яркий.
А бисер так и не подобрала, у меня не нашлось такого, чтобы играл на чёрном фоне. Дождусь следующего этапа. Если не определюсь с цветом бисера, сделаю французские узелки.

7 комментариев:

  1. Красиво!!! А на черной канве на самом деле вышивать сложно, но результат получается стоящий. Давай, Оксана, продолжай, буду следить. Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Давно вышивала на чёрной канве, Ракушки от Чаривна Мить. А тут разжилась черной тканью, ну как не попробовать :-) Ещё красная есть, может летний проект на ней вышью.

      Удалить
  2. Да, с черной тканью непросто. ))) Я почувствовала на своей шкуре, когда новогодние мотивчики вышивала.
    На черном все цветочные мотивы (розы и прочее, и прочее) хороши. Если посмотреть на маленькие черные сумочки с вышивкой, то можно убедиться, как же это красиво.
    А я, когда увидела твою черную канву, вспомпила про черных курочек, или коричневых пеструшек. Кстати, на черном коричневые оттенки тоже очень хорошо смотрятся. Я вышивала зверюшек, знаю.
    Сама теперь задумалась про пеструшку... )))
    Удачи, Оксана! А ты в каком бисерном проекте участвуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я хотела у тебя про бисер спросить. Ты, когда им вышиваешь полотно, саму бисеринку как располагаешь: горизонтально, вертикально или по диагонали?

      Удалить
    2. Спасибо, Танюша!
      Бисером я икону вышиваю, в подарок. Мама меня уже во второй раз на это дело уговорила. Сроки поджимают, площадь вышивки не мелкая, хорошо хоть бисер обычный №10, а не ювелирный.
      Я, наконец, сообразила, почему так сложно оказалось подобрать нитки для чёрной ткани. У меня мало светлых ярких оттенков. А весной хочется красок! Снег сошёл, а трава ещё не проросла, пылища по городу летает, и холодно, ещё в пуховиках ходим.

      Удалить
    3. Обычно на картинах бисер пришиваю по диагонали. А вообще сморю по месту, чтобы бисер получше смотрелся, и чтобы авторский замысел соблюсти (если схема не моя).

      Удалить
    4. Спасибо, ясно, я тоже так пришиваю.
      У нас тоже пыль и минус. Я еще хожу в зимних ботинках и шапке.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...