понедельник, 10 марта 2014 г.

Авантюра "Ждём весну". Этап 4

Наконец, я закончила вышивку для авантюры "Ждём весну" от Fatinika. Решила не показывать промежуточные этапы, т.к. поздно заметила проект, и пришлось нагонять. Вышивка оказалась не простой, давненько мне не приходилось каждый стежок укладывать дополнительной иглой. Но оно того стоило! Тюльпаны, бабочки, облака с каплями дождя,- не знаю что больше нравится.

Пока думаю, как буду оформлять. Хочется всё-таки попробовать сделать шкатулку, но у меня не осталось батончиков, все раздарила. Получается сапожник без сапог. Поэтому выкладываю только фото законченной вышивки.


Материалы: ткань равномерно переплетения №27,  нитки DMC 4235 (голубой), 107 (красный), 988 (зелёный), 4077 (жёлтый), Madeira 2405 (радужный мультиколор), бисер чешский №10 зелёный радужный и японский Toho голубой (размер не знаю, но он чуть помельче чешского №10).

Ткань жидковата, так что чуток поменяла исходную схему, чтобы стежки ложились поплотнее (чашелистики тюльпанов, серединки больших цветков). А ещё в самом конце заметила, что ошиблась в дизайне листиков верхнего ряда тюльпанов. Пороть было жалко, оставила как есть.

4 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...