вторник, 7 февраля 2012 г.

Шаль Зимняя Оттепель

После Нового года связала шаль в подарок подруге. Вязать пришлось очень быстро, т.к. никак не могла определиться с пряжей, в результате случился цейтнот. Вязала 10 дней, но это слишком большая нагрузка, лучше иметь запас по времени.

Итак, шаль "Зимняя оттепель".

Схему скачала с сайта "Клуб любителей вязания" http://knitting-club.blogspot.com/2011/07/winter-thaw.html.

Пряжа LACE LUX (33 % экстра тонкая шерсть, 67 % вискоза микроволокно, 50 грамм, 310 метров), цвет "Молочный", ушло 2,5 мотка.

Спицы 3,5 мм, 100 см, но удобнее было бы для каймы взять спицы подлиннее.

Размер шали после блокировки, примерно, 150 см на 75 см.




Шаль относительно простая, но я нашла небольшую ошибку в схеме, исправила её на уровне интуиции: ошибка в схеме каймы: чтобы попасть в узор в 1-ом ряду после пяти накидов надо вязать 2 вместе лиц. с наклоном влево + 1 л.п., а указано - вязать две л.п.- получается сдвижка = ошибка.

А вот пряжа меня обескуражила. Она почти ничего не весит, тоненькая, всё время боялась порвать. Зря, как оказалось. Основа нити - вискоза, в которую вплетены шерстяные волокна. Получается очень прочно и красиво (вискоза блестит, но фото очень слабо передаёт этот эффект):


Эта пушистость очень хорошо держит блокировку, т.к. нити как-будто приваливаются друг к другу.

2 комментария:

  1. Красиво! Я тоже такую шаль вязала)) Только ошибку проморгала, а потом лень было распускать))
    Кстати, блог "Клуб любителей вязания" был какое-то время закрыт, теперь опять пополняется, и эта адресомшаль уже с новым адресом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Посмотрела Вашу шаль, замечательно получилось! И ошибка не портит, её же не найдёшь, если не знаешь, где искать.
      Моя пряжа ошибок не терпит, при вязании так сваливается, что распустить нет никакой возможности. Поэтому пришлось вязать очень внимательно.
      Knitting-club действительно ожил, но там большей частью ссылки на Ravelry, а там описание на английском. Сильно расстроилась, когда это обнаружила. Утешает только то, что я скачала из сети столько, что не извязать за всю жизнь. Да и на осинке есть переводы.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...