пятница, 2 сентября 2011 г.

Последствия утечки брома, Челябинск, 02.09.11


К вечеру первого сентября небо над Челябинском очистилось от бромового дыма. Но вагон увезли на станцию Челябинск-Южный (это рядом с Копейском), и дымом надышались жители Копейска и посёлка Южный. В общем, соврали нам, не повезли вагон в Козырево.
Сведения о количестве пострадавших от утечки неверны. От своих знакомых знаю, что прачечную на железной дороге (она, кажется, рядом с "горкой") не закрывали во время утечки, то есть люди работали и дышали дымом. К вечеру у многих проявились симптомы - першение в горле, охриплость и сухость/резь в глазах, слезотечение. Но эти люди не обращаются в больницы, т.к. им надо работать, чтобы кормить семьи!!!
Далее, есть информация, что при аварии погибло четыре человека, и ещё 10 человек, которые были рядом с вагоном, когда он перевернулся, лежат в реанимации (увы сведения получены через третьи руки, насколько достоверны - неизвестно).
Меня глубоко возмущает, что чиновники вещают по всем каналам о том, что эта утечка брома не вредна, что бром только раздражает дыхательные пути. А разве этого мало? Для астматиков или больных ОРВИ это серьёзное осложнение здоровья. Да и здоровым людям становится плохо (учитывайте, что дым добрался и до Северо-Запада, хотя район расположен на возвышенности). Получается все жители города пострадали в той или иной степени, а это больше, чем одновременно болеют гриппом во время эпидемии.
К тому же если бром со временем развеется в воздухе, то кто его уберёт из наших подъездов (спустя сутки резкий, раздражающий запах всё ещё есть), там даже пол моют крайне редко?

А у меня практически вылеченное ОРЗ опять забулькало, так что рукодельничать хочется, но не можется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...